SCHOKOKUCHEN mit ROTER BETE

Ein echt feiner und außergewöhnlicher Kuchen.
Schnell fertig und lange haltbar - wenn er denn lange hält...Bei uns ist er Ruck-Zuck weg!

 

SCHOKOKUCHEN mit ROTER BETE

ca. 350 g gekochte Rote Bete
300 ml Sonnenblumenöl
5 Eier
275 g Mehl
1 Päckchen. Backpulver
100 g Kakao
ca. 300-350 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstauben.
Rote Bete in Stücke schneiden und zusammen mit dem Öl mit dem Zauberstab ganz fein pürieren.
Eier und Zucker gut unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Form füllen und bei 150 °C Heißluft ca. 50 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker und/oder Kakao bestäuben.

Tipp: Gut am Vortag zu backen, da er schön saftig bleibt. Schmeckt sehr fein! Keiner kennt dass Rote Bete drinnen sind.

Wer es kräftiger & würziger mag, kann auch gemahlenen Zimt, Kardamon, Nelken, Anis oder Lebkuchengewürz unterrühren (je nach Geschmack 1-2 TL)!